百度实时推送ping提交不需要在本地

Zero零分 随笔 4,820 0 7年前

优站在淘宝上对很多的东西都不大支持,看到百度ping实时推送功能已经很久了,一直都不知道怎么用U站去ping实时推送,闲来无聊去百度了下,顺便测试下,原来可以不用在本地提交!

在本地环境架设一个web端或者在虚拟空间什么的写一段,填写下API接口就可以直接提交了!

只要写好URL就可以直接提交实时推送数据。

什么是实时推送?

百度说明://zhanzhang.baidu.com/wiki/215

END

百度似乎已开放实时推送

百度实时推送,之前又部分网站开通实时推送(之前的sitemap),早前的站,有实时推送功能,后面新加的站当时没有实时推送的功能,现在也已经有实时推送的功能。 较早的站,一开始推送的条目是50条1天,现在已经是2000条1天,新站目前是50条1天。 php实时推送代码: $urls = array(        ‘http://www.example.com/1.html’,        ‘http://www.example.com/2.html’,    );    $api = ‘api链接,每个网站都有对应一个API链接‘;    $ch = curl_init();    $options =  array(        CURLOPT_URL => $api,        CURLOPT_POST => true,        CURLOPT_RETURNTRANSFER => true,        CURLOPT_POSTFIELDS => implode(“n”, $urls),        CURLOPT_HTTPHEADER => array(‘Content-Type: text/plain’),    );    curl_setopt_array($ch, $options);    $result = curl_exec($ch);    echo $result;   可以新建一个php文件,手动运行,一天运行一次。 当然,手动添加也是一个不错的选择,每次将新网址写入一个txt文件,上传到目录,添加到百度!  
百度 ·

百度实时提交链接(主动推送)

百度“动荡之后”,我的站索引收录都是几十万几十万的掉了,就在这几天,发现百度的SITEMAP改成了链接提交 实时推送功能也有了改变,结构化数据插件,百度官方有DZ和wordpress这两个程序的插件,其他的也有提供了推送的示例! 不过,似乎这次改版之后,提供的API接口中,一天只能提交50条链接! 提供的数组中,可以用一个txt文件来写URL链接 PHP示例代码: <?php    $urls = file(“urls.txt”);//数据链接,一行一个    $api = ”;//api链接自行更换    $ch = curl_init();    $options =  array(        CURLOPT_URL => $api,        CURLOPT_POST => true,        CURLOPT_RETURNTRANSFER => true,        CURLOPT_POSTFIELDS => implode(“n”, $urls),        CURLOPT_HTTPHEADER => array(‘Content-Type: text/plain’),    );    curl_setopt_array($ch, $options);    $result = curl_exec($ch);    echo $result;    ?>   将file打开的是以数组形式显示,一行一个。返回代码 remain:4999998,剩余的推送量,success:2,成功的推送量!
百度 ·

京东更换logo,狗胖了!

无意中看到一则笑话: 京东更换logo了,你怎么看? 答:膨胀了! 打开手机,看下京东APP,果然,狗胖了!
随笔 ·
Zero零分
站龄14年资深站长
一个喜欢折腾,却又折腾不出像样东西的,不会PHP的PHP程序员!
469
文章
26
评论
27
分类
827
标签
7
友链
onlinelovesky 317355746 122551965@qq.com