网传马云马化腾李彦宏雷军等大佬联合研发芯片

Zero零分 资讯 2,533 0 1年前

百度了一下,目前没有搜到关于联合研发芯片的新闻,不过对于芯片,确实是我国的痛点!

目前,手机芯片主要是苹果手机芯片,高通骁龙,联发科,华为海思麒麟,随着华为受阻,中兴被制裁,马云阿里达摩院宣布了阿里巴巴开启AI芯片的自主研发计划,并且给这款芯片取名叫做Ali-NPU。

马化腾在未来论坛X深圳峰会演讲中称中兴事件给企业界敲响了警钟,腾讯对很多服务器端、对芯片的需求是有一定影响力的,也就是说腾讯可以倒逼芯片设计行业针对腾讯的服务和需求做设计……如果我们还能介入支持一些芯片的研发,可能更好。但是这一点坦率来说我们未必擅长,可能还要借助产业链的其他力量,去做这个事情。

李彦宏说高端芯片依赖进口,一直是他们那代IT人心中永远的痛,而昆仑AI芯片打算满足全世界开发者的各种需求,这是李彦宏新吹的牛,我们期待兑现。

雷军一早就开始研发松果芯片,之前发布的松果芯片,似乎很少使用在小米的手机上,小米集团董事长雷军在2018年度业绩发布会上表示,松果芯片还在研发当中。

[inad type=3 id=0 ts=1559623381204]华为手机[/inad]

目前就手机市场上,只有华为一直使用自主研发的海思麒麟芯片,在PC时代,我们错过了芯片和系统,在手机时代,我们依旧无法赶上芯片和系统,那么在接下来的一个AI智能封口上,希望能有自己的真正自主研发的芯片和操作系统,能有一个真正的国产科技产品,而非现在的高通骁龙芯片,三星屏,安卓系统的国产组装机!

END

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

2 + 0 = 请输入验证码(计算结果)

用户评论(0)

网红郭美美微博宣布正式复出:现在的我积极向上,请大家给个机会

对于网红郭美美这个名字,估计大家肯定是耳熟能详了,虽然曾经的过往是劣迹斑斑,但是经过几年的牢狱生涯,郭美美也是在前段时间被放了出来,只不过对于以后的人生该如何规划,郭美美最近也是终于给出了自己的答案 就在近日郭美美通过微博宣布复出,她表示称经过五年的洗礼,自己已经成长了,希望继续能得到大家的支持和关注,而且现在的她积极向上,已经是一个全新的郭美美了。 当然郭美美复出与否,网友支持不支持是一回事,但郭美美也算是曾在我国的互联网史上有过一席之位,毕竟凭借一己之力把中国慈善事业的透明度提升了不止一个档次。 如果没有她,很多人还不知道所谓的慈善机构是怎么做慈善的。 而选择复出之后的郭美美,给自己的人生规划是选择继续当网红,而且还在某知名的短视频平台开了自己的账号。当然从现如今的颜值和状态上来说,郭美美的确保持的还不错,留了短头发的她显得精神的多了,虽然脸上有微整的痕迹,但是貌似颜值还算是在线的。 当然高调复出,是一件好事,自媒体各种媒体把她推向人们视野的高度也是一件好事,她能让人们记住在他身上发生的过往的事情,她在人们心中就是一道警示牌,让人们永远记住,在郭美美身上发生过的故事。 只不过对于她的复出,网络上也是褒贬不一,当然反对的声音还是占据了大多数,不少人觉得,郭美美的负面新闻太多,和现如今的主流声音不相符,而且她即便复出了又能给社会带来什么正能量呢? 当然已经服完了刑期,完成了惩罚,出来之后应是无罪之身,基本的公民权利是有的,无论郭美美选择去做些什么,只要不是违法的,还是应该支持的。 只不过对于郭美美来说,选择当网红究竟是利还是弊,估计还要看郭美美自己的努力了。毕竟她也能想到,所有人谈论的话题依旧是和慈善事业有关。不论是直播还是网络留言,郭美美就算能做到视而不见,但是她却没办法阻止网友的声音,这样大的心理压力,估计长此以往也不是个办法吧。 但毕竟郭美美过去的不法行为,己经付出了五年的牢狱代价,她现在回归到社会,只要她不违法的情况下,她可以做任何自己想做的事,他人还真无权干涉,活在当下也不容易,每个人都有权选择不同的生活方式,对一个刚刚走上社会的人,我们没有权利横加干涉指责别人,因为一生中每个人都有犯错的时候,能原谅别人就是放过自己!  
资讯 ·

原快播创始人王欣发布新APP灵鸽能走多远?

8月28日,有消息称原快播创始人王欣在近日上线了全新App“灵鸽AI”,这款APP定位为C2C的灵活用工技能共享和协作平台。业界将其喻为灵活用工领域的“淘宝”,有网友评价:“披上人工智能的58同城?”。 通过百度及一些新闻可以看出,王欣发布的全新APP灵鸽AI是一款任务平台软件,关于任务平台,记得之前淘宝也有一个板块,据目前,市场上确实缺少一个这样的平台,如需要家政服务,如需要临时安装服务等!而灵鸽AI能走多远? 据官方介绍,灵鸽如同服务行业的“淘宝”,通过大数据和算法精准匹配,让用户随时随地都能找到最合适的人和最优质的服务,没有任何第三方中介,直接联系,完成交易支付。公司希望打造一个市场中供需双方都可以快速、满意地完成服务和交易的网络平台。 零工服务平台,并不像商品服务平台,即便被加冕了AI,依旧只是一个任务平台,此前,也有不少任务平台倒下!灵鸽AI是否会脱颖而出,走的更远? 王欣称:“灵鸽APP可以为技能提供者实现至少1亿的创收。”目前,灵鸽APP尚处于内测阶段,普通用户使用邀请码方可注册,官方尚未给出全面上线时间。 而据消息称,灵鸽API最大的一个“卖点”是虚拟公司,注册虚拟公司,通过邀请别人来成为虚拟公司的员工,虚拟公司获取分红,怎么看有点类似传销!  
资讯 ·

华为鸿蒙系统是否适用于其他品牌手机

华为鸿蒙系统终于发布了!华为及华为旗下品牌肯定都是可以升级鸿蒙系统,但关于其他品牌的手机是否适用?这主要取决厂商是否会重写硬件驱动! 现在所谓的国产手机,不过是国外硬件的组装,特别是芯片。 安卓系统的鸡肋日益明显,再且,与米国的关系,终究不能一直指望国外科技。 鸿蒙系统是开源的,之前的aliyunOS,似乎就是第二个安卓,希望鸿蒙能带来一些惊喜。 据说,前期依旧保持兼容安卓应用程序,后期才会剥离兼容,启用全新的应用程序,才能正在发挥系统的性能! 而,其实,如果有一天,手机系统和电脑一样,喜欢什么,安装什么,不用再考虑兼容问题,那时,手机才会更有自由性和可玩性!
资讯 ·
Zero零分
站龄13年资深站长
一个喜欢折腾,却又折腾不出像样东西的,不会PHP的PHP程序员!
394
文章
25
评论
26
分类
724
标签
4
友链
onlinelovesky 317355746 122551965@qq.com