中央政府或采用国产中兴新支点桌面操作系统

Zero零分 资讯 4,826 0 2年前

一直以来,电脑的桌面操作系统都是微软window,似乎除了window就没有系统可用,对国外系统依赖,其实不然,国产中也有不少的桌面系统,当然,和window还有不小的差距,但只要努力,投入,差距相信会越来越小,在“国家税务总局2019年信息化产品协议入围(第5包)成交公告”(查看公告)中,我们看到中兴新支点的桌面操作系统和服务器操作系统均成功入围!

如今中央政府采购日趋正规化,对于入围产品提出了更严格的要求,中兴新支点操作系统能够成功入围,证明国产操作系统已经具备一定的实力,值得肯定!

据了解,中兴新支点操作系统,对电脑配置的要求不高,开机迅速,运行起来也比较流畅。软件方面,常用软件也不少,办公有自带的办公软件,也有WPS和PDF阅读器,也兼容大部分打印机;社交聊天和工作交互有QQ、微信和钉钉,浏览器、影音软件、作图软件等等都有了,一般用户的办公已经不成问题。

最近的国际关系走势并不明朗,关于发展国产操作系统的呼声越来越高,更多人了解到了国产操作系统的存在,并纷纷支持、试用、提建议!这让国产操作系统的发展迎来了空前的机遇!而如今中兴新支点操作系统又获中央政府采用,是否会让国产操作系统迎来更大的机遇呢?

中国工程院院士倪光南早前就曾建议,要用国产操作系统逐步替代Windows,以降低对外国技术的依赖。值得欣慰的是,如今中兴新支点操作系统获国家税务总局采用,证明了国家已经开始从行动上支持国产操作系统。希望国产操作系统能够抓住机遇,发展壮大,迎来更加广泛的应用,这样我们才不用一直看别人脸色行事!

发布:2019-06-12 17:49:56
标签:
链接:https://blog.32xp.com/gd-linux.html
END

淘宝淘花真的下架了

淘花,由杭州晓巧掌柜电子商务有限公司发行,2020年初推出的互联网社群电商导购平台APP ,专注于服务县域市场。 淘花帮助用户利用互联网社交形式实现交易盈利,降低自身运营成本、风险和门槛;淘花是人人可商的社交导购平台 [3] ,是人人可获益的电商导购全新模式。 感谢大家-路支持 感谢大家-路支持 尊敬的掌柜们: 由于业务变化,淘花于2021年7月29日正式停止服务,功能全面下线。 请您放心,在2021年7月28日23:59:59及之前产生佣金会在8月25日正常发放,请务必确保您的支付宝账户可正常接收款项。 如您对停止服务事宜有疑问,请登录淘花官网 https:/ /taohuazg.taobao.com了解更多或联系专属客服。 感谢这一年多以来大家陪伴与支持,向您们郑重地道一声感谢!
资讯 ·

助理辟谣周星驰追求17岁港姐:跟那个女孩根本不熟

据香港媒体报道,周星驰正在追求17岁的落选港姐张晓祺。新浪娱乐求证周星驰工作人员,对方表示星爷跟那个女孩根本不熟。 新浪娱乐讯 据港媒报道,周星驰最近正在追求年仅17岁的落选港姐张晓祺,二人一同乘坐星爷的豪华游艇出海游玩的照片曝光,全程口罩、帽子遮面的星爷也在出海后换上滑水装备大显身手。轮到张晓祺下水时,星爷还为她拍摄视频。出海游玩过程二人中耳语频频,互动亲密,看起来十分开心。 新浪娱乐讯 8月17日,港媒爆料周星驰带17岁港姐张晓祺(Ukei)出海游玩,称其正在追求她。对此,新浪娱乐求证周星驰工作人员,对方表示:“星爷跟那个女孩根本不熟,那天船上还有一大帮人,前两天那个女孩也有主动跟星爷去玩滑浪,但星爷都没有搭理和回复她,因为大家不熟,一帮人出海玩水不知道为什么会被写成这样。” 据港媒报道,周星驰近日和一群朋友搭乘他价值逾亿元的豪华游艇出海,他上船后换上滑水装备、渔夫帽、太阳眼镜,跟Ukei及现场多位美女一起玩冲浪,当晚众人还在游艇上K歌,星爷更献唱拿手歌《上海滩》。
资讯 ·
Zero零分
站龄14年资深站长
一个喜欢折腾,却又折腾不出像样东西的,不会PHP的PHP程序员!
458
文章
28
评论
27
分类
810
标签
7
友链
onlinelovesky 317355746 122551965@qq.com

百度广告