中央政府或采用国产中兴新支点桌面操作系统

Zero零分 资讯 4,700 0 1年前

一直以来,电脑的桌面操作系统都是微软window,似乎除了window就没有系统可用,对国外系统依赖,其实不然,国产中也有不少的桌面系统,当然,和window还有不小的差距,但只要努力,投入,差距相信会越来越小,在“国家税务总局2019年信息化产品协议入围(第5包)成交公告”([outurl id=1]查看公告[/outurl])中,我们看到中兴新支点的桌面操作系统和服务器操作系统均成功入围!

如今中央政府采购日趋正规化,对于入围产品提出了更严格的要求,中兴新支点操作系统能够成功入围,证明国产操作系统已经具备一定的实力,值得肯定!

据了解,中兴新支点操作系统,对电脑配置的要求不高,开机迅速,运行起来也比较流畅。软件方面,常用软件也不少,办公有自带的办公软件,也有WPS和PDF阅读器,也兼容大部分打印机;社交聊天和工作交互有QQ、微信和钉钉,浏览器、影音软件、作图软件等等都有了,一般用户的办公已经不成问题。

最近的国际关系走势并不明朗,关于发展国产操作系统的呼声越来越高,更多人了解到了国产操作系统的存在,并纷纷支持、试用、提建议!这让国产操作系统的发展迎来了空前的机遇!而如今中兴新支点操作系统又获中央政府采用,是否会让国产操作系统迎来更大的机遇呢?

[intj type=3 id=0 ts=1560332993181]电脑[/intj]

中国工程院院士倪光南早前就曾建议,要用国产操作系统逐步替代Windows,以降低对外国技术的依赖。值得欣慰的是,如今中兴新支点操作系统获国家税务总局采用,证明了国家已经开始从行动上支持国产操作系统。希望国产操作系统能够抓住机遇,发展壮大,迎来更加广泛的应用,这样我们才不用一直看别人脸色行事!

END

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

5 + 1 = 请输入验证码(计算结果)

用户评论(0)

网红郭美美微博宣布正式复出:现在的我积极向上,请大家给个机会

对于网红郭美美这个名字,估计大家肯定是耳熟能详了,虽然曾经的过往是劣迹斑斑,但是经过几年的牢狱生涯,郭美美也是在前段时间被放了出来,只不过对于以后的人生该如何规划,郭美美最近也是终于给出了自己的答案 就在近日郭美美通过微博宣布复出,她表示称经过五年的洗礼,自己已经成长了,希望继续能得到大家的支持和关注,而且现在的她积极向上,已经是一个全新的郭美美了。 当然郭美美复出与否,网友支持不支持是一回事,但郭美美也算是曾在我国的互联网史上有过一席之位,毕竟凭借一己之力把中国慈善事业的透明度提升了不止一个档次。 如果没有她,很多人还不知道所谓的慈善机构是怎么做慈善的。 而选择复出之后的郭美美,给自己的人生规划是选择继续当网红,而且还在某知名的短视频平台开了自己的账号。当然从现如今的颜值和状态上来说,郭美美的确保持的还不错,留了短头发的她显得精神的多了,虽然脸上有微整的痕迹,但是貌似颜值还算是在线的。 当然高调复出,是一件好事,自媒体各种媒体把她推向人们视野的高度也是一件好事,她能让人们记住在他身上发生的过往的事情,她在人们心中就是一道警示牌,让人们永远记住,在郭美美身上发生过的故事。 只不过对于她的复出,网络上也是褒贬不一,当然反对的声音还是占据了大多数,不少人觉得,郭美美的负面新闻太多,和现如今的主流声音不相符,而且她即便复出了又能给社会带来什么正能量呢? 当然已经服完了刑期,完成了惩罚,出来之后应是无罪之身,基本的公民权利是有的,无论郭美美选择去做些什么,只要不是违法的,还是应该支持的。 只不过对于郭美美来说,选择当网红究竟是利还是弊,估计还要看郭美美自己的努力了。毕竟她也能想到,所有人谈论的话题依旧是和慈善事业有关。不论是直播还是网络留言,郭美美就算能做到视而不见,但是她却没办法阻止网友的声音,这样大的心理压力,估计长此以往也不是个办法吧。 但毕竟郭美美过去的不法行为,己经付出了五年的牢狱代价,她现在回归到社会,只要她不违法的情况下,她可以做任何自己想做的事,他人还真无权干涉,活在当下也不容易,每个人都有权选择不同的生活方式,对一个刚刚走上社会的人,我们没有权利横加干涉指责别人,因为一生中每个人都有犯错的时候,能原谅别人就是放过自己!  
资讯 ·

原快播创始人王欣发布新APP灵鸽能走多远?

8月28日,有消息称原快播创始人王欣在近日上线了全新App“灵鸽AI”,这款APP定位为C2C的灵活用工技能共享和协作平台。业界将其喻为灵活用工领域的“淘宝”,有网友评价:“披上人工智能的58同城?”。 通过百度及一些新闻可以看出,王欣发布的全新APP灵鸽AI是一款任务平台软件,关于任务平台,记得之前淘宝也有一个板块,据目前,市场上确实缺少一个这样的平台,如需要家政服务,如需要临时安装服务等!而灵鸽AI能走多远? 据官方介绍,灵鸽如同服务行业的“淘宝”,通过大数据和算法精准匹配,让用户随时随地都能找到最合适的人和最优质的服务,没有任何第三方中介,直接联系,完成交易支付。公司希望打造一个市场中供需双方都可以快速、满意地完成服务和交易的网络平台。 零工服务平台,并不像商品服务平台,即便被加冕了AI,依旧只是一个任务平台,此前,也有不少任务平台倒下!灵鸽AI是否会脱颖而出,走的更远? 王欣称:“灵鸽APP可以为技能提供者实现至少1亿的创收。”目前,灵鸽APP尚处于内测阶段,普通用户使用邀请码方可注册,官方尚未给出全面上线时间。 而据消息称,灵鸽API最大的一个“卖点”是虚拟公司,注册虚拟公司,通过邀请别人来成为虚拟公司的员工,虚拟公司获取分红,怎么看有点类似传销!  
资讯 ·

华为鸿蒙系统是否适用于其他品牌手机

华为鸿蒙系统终于发布了!华为及华为旗下品牌肯定都是可以升级鸿蒙系统,但关于其他品牌的手机是否适用?这主要取决厂商是否会重写硬件驱动! 现在所谓的国产手机,不过是国外硬件的组装,特别是芯片。 安卓系统的鸡肋日益明显,再且,与米国的关系,终究不能一直指望国外科技。 鸿蒙系统是开源的,之前的aliyunOS,似乎就是第二个安卓,希望鸿蒙能带来一些惊喜。 据说,前期依旧保持兼容安卓应用程序,后期才会剥离兼容,启用全新的应用程序,才能正在发挥系统的性能! 而,其实,如果有一天,手机系统和电脑一样,喜欢什么,安装什么,不用再考虑兼容问题,那时,手机才会更有自由性和可玩性!
资讯 ·
Zero零分
站龄13年资深站长
一个喜欢折腾,却又折腾不出像样东西的,不会PHP的PHP程序员!
394
文章
25
评论
26
分类
724
标签
4
友链
onlinelovesky 317355746 122551965@qq.com