网站到底有没有必要选择使用图床

Zero零分 随笔 2,323 0 3年前

现在的网站到底有没有必要选择使用图床?

现在建站条件远比以前好很多,记得刚接触网站的时候,几乎都是在使用虚拟主机,容量都很有限,不是1G就是500M,所以选择使用图床,减少一些虚拟主机空间的使用!而一旦搬家或者图床挂了,剩下的图片就是noimg了!就像博主!

 

现在建站,动不动就是云服务器,硬盘至少也有20G以上的,阿里云,腾讯云服务器,都是标配40G硬盘。

对于现在云服务器来讲,图片似乎感觉已经不再是那么重要了,就算免费的图床,容量也就10G,而硬盘就已经 有40G了,网站程序真心觉得占用不了多少空间!

云服务器也全民化,如阿里云,腾讯云,服务器足以应付个人博客了!

阿里云1核1G,40G系统盘突发性能服务器,一年也就293元 【购买链接:点击这里购买

比以前的虚拟主机的性价比真心高很多【阿里云优惠购买链接:点击这里

如果对于10%-15%性能基线有点不舒服的话(性能基线大概就是只能使用10%-15%的CPU)

可以考虑下入手腾讯云【腾讯云优惠购买链接

3年800元,大概一年也就200多元,这个配置,运行几个博客网站是绰绰有余,分配50G系统盘。除去系统,保守计算也有45G硬盘空间可用,也是没有必要再考虑其他图床【优惠购买腾讯服务器:点击这里

所以,关于现在个人博客网站是否还有必要选择图床?个人感觉已经完全没有必要,云服务器的性价比足以应付个人博客的图片存储要求!

如果选择图床,也要看好图床,及维护,避免哪天,图床就挂了,数据没了!又或者无法满足规则,数据被清空了!

 

发布:2018-09-17 16:47:32
标签:
链接:https://blog.32xp.com/tuchuang.html
END

新浪SAE彻底收费,图床彻底挂了

新浪SAE从开发者认证免费云豆到全民免费几个月后,现在已经彻底收费,因为之前开发者认证遗留的一些云豆已经彻底被消磨殆尽。貌似,之前图床的图片已经全部都不在了。 打算备份也无从备份了。 没有了图床,是不是又要重新开始找图床了。虽然有个ECS,对于图片这种无底的储存也不大敢使用。目前淘宝暂时还未禁止外链,先存放在淘宝空间吧,做一个域名跳转。 不知道,贴图库的图床会是在什么时候开始彻底收费了呢。
随笔 ·

贴图库cn域名正常使用

贴图库CN域名正常使用,.COM域名暂时还是打不开。图片链接需要全部换成.CN的域名才能正常显示! 开放平台获取密钥需要绑定手机了! 不过,手机目前似乎不支持170号码段!能正常获取验证码,却无法提交!
资讯 ·

贴图库域名列入工信部备案黑名单

手里的几个站好久都没有去动过了,就连这个博客也好久没有写了,两个阿里云在那里,搬来搬去的,也就没有去给数据库更新东西,突然,发现,调用贴图库的图片全部都没有办法打开了,百度了一下,才知道,原来贴图库域名列入工信部备案黑名单! 关于服务的恢复时间,此前有用户从贴图库处得到的回复是:“需要时间解决。”而目前的最新消息是,贴图库主域名tietuku.com及备用域名tietuku.cn目前都已被列入工信部备案黑名单,域名备案主体被强制注销。为此,站长之家联系了贴图库官方人员,贴图库暂未对此消息做出回应。 突然觉得,图床,哪里都一样,或许就SAE稳定点,好像手里还有一个腾讯云的50G图片存储空间!
资讯 ·

京东更换logo,狗胖了!

无意中看到一则笑话: 京东更换logo了,你怎么看? 答:膨胀了! 打开手机,看下京东APP,果然,狗胖了!
随笔 ·

赵薇被全网封杀,娱乐圈疑开始整治了

今天,瞬间刮起”小燕子”赵薇被全网封杀的消息,做为吃瓜群众,一直未能百度到赵薇被封杀的原因!视频网站都搜不到“赵薇”这个关键词了 百度一下,也未能百度到赵薇被封杀的原因,有猜测时因旗下艺人张哲瀚,也有猜测是因20年前的时装杂志封面!不论如何,既然被封杀,一定是触犯了底线!    
随笔 ·
Zero零分
站龄14年资深站长
一个喜欢折腾,却又折腾不出像样东西的,不会PHP的PHP程序员!
458
文章
28
评论
27
分类
810
标签
7
友链
onlinelovesky 317355746 122551965@qq.com

百度广告