网站到底有没有必要选择使用图床

现在的网站到底有没有必要选择使用图床?

现在建站条件远比以前好很多,记得刚接触网站的时候,几乎都是在使用虚拟主机,容量都很有限,不是1G就是500M,所以选择使用图床,减少一些虚拟主机空间的使用!而一旦搬家或者图床挂了,剩下的图片就是noimg了!就像博主!

 

现在建站,动不动就是云服务器,硬盘至少也有20G以上的,阿里云,腾讯云服务器,都是标配40G硬盘。

对于现在云服务器来讲,图片似乎感觉已经不再是那么重要了,就算免费的图床,容量也就10G,而硬盘就已经 有40G了,网站程序真心觉得占用不了多少空间!

云服务器也全民化,如阿里云,腾讯云,服务器足以应付个人博客了!

阿里云1核1G,40G系统盘突发性能服务器,一年也就293元 【购买链接:点击这里购买

比以前的虚拟主机的性价比真心高很多【阿里云优惠购买链接:点击这里

如果对于10%-15%性能基线有点不舒服的话(性能基线大概就是只能使用10%-15%的CPU)

可以考虑下入手腾讯云【腾讯云优惠购买链接

3年800元,大概一年也就200多元,这个配置,运行几个博客网站是绰绰有余,分配50G系统盘。除去系统,保守计算也有45G硬盘空间可用,也是没有必要再考虑其他图床【优惠购买腾讯服务器:点击这里

所以,关于现在个人博客网站是否还有必要选择图床?个人感觉已经完全没有必要,云服务器的性价比足以应付个人博客的图片存储要求!

如果选择图床,也要看好图床,及维护,避免哪天,图床就挂了,数据没了!又或者无法满足规则,数据被清空了!

 

标签:
End:感谢阅读,感谢打赏!

你也来说两句呗

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注