亲测win7下phpstudy安装SSL证书本地https

Zero零分 笔记 2,446 0 2年前

phpstudy本地环境安装ssl,博主的用途是因为2345被锁定了浏览器主页,无法修改,就通过本地host文件绑定跳转!

因为是https,所以需要在本地环境上安装SSL证书,域名非自己的域名,无法直接申请,只有通过OpenSSL生成自检SSL证书!

下载安装OpenSSL([outurl id=1]下载OpenSSL[/outurl])

配置环境:

右键计算机–属性–高级系统设置–环境变量–新建

变量名:OPENSSL_HOME

变量值: openssl自定义的安装目录\bin;

右键计算机–属性–高级系统设置–环境变量 ,找到Path变量,在结尾添加一条%OPENSSL_HOME%,注意需要在添加前用“;”隔开

接下来就是生成证书

在核实位置,新建一个存放SSL证书的文件夹,如openssl,在phpstudy\PHPTutorial\Apache\conf目录下找到openssl.cnf复制到新建的文件夹openssl(如生成失败,添加这几个文件再试index.txt,database.txt,serial.txt,serial.txt打开,在第一行输入01)

打开CMD进入到该目录,设置配置文件:set OPENSSL_CONF=openssl.cnf

1、创建私钥:openssl genrsa -des3 -out 2345.key 1024

会提示输入2次密码。输入的密码看不到,直接输入回车即可(后续会用到密码)

2、创建csr证书:openssl req -new -key 2345.key -out 2345.csr

其中key文件为刚才生成的文件,执行后会要求输入一些信息,只需记住Common Name需要输入需要用https访问的域名,如博主输入的是www.2345.com

3、去除密码,复制2345.key并重命名为2345.key.org。命令:openssl rsa -in 2345.key.org -out 2345.key

然后输入密码,这个密码就是上文中在创建私钥的时候输入的密码。

4、生成crt证书:openssl x509 -req -days 365 -in 2345.csr -signkey 2345.key -out 2345.crt

至此,证书生成完毕。文件夹内会多出4个文件,配置https服务器的时候,只需要2345.crt和2345.key,可以将他们复制出来!

接下来安装ssl证书

1、打开php扩展服务openssl

检查下:httpd.conf配置文件中LoadModule ssl_module modules/mod_ssl.so前的#号是否去掉了(正常扩展开启后。都已经去掉了)

2、创建2个站点,网站域名,网站目录都输入一样的,端口一个输入80,一个输入443

3、打开网站配置文件vhosts.conf文件,在创建的网站配置文件中添加上SSL证书

SSLEngine on
SSLCertificateFile “E:\phpstudy\PHPTutorial\Apache\cert\2345.crt”
SSLCertificateKeyFile “E:\phpstudy\PHPTutorial\Apache\cert\2345.key”

保存,重启phpstudy,已经可以正常打开https了!

这里并不是绿色的小锁,因为证书并不是认证的机构发布的!

END

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

10 + 9 = 请输入验证码(计算结果)

用户评论(0)

phpStudy v8.0内测版下载

一直都是在使用phpstudy来配置本地环境,phpStudy v8.0,做了很大的改变,可以下载试试! 似乎phpStudy v8.0,为服务端而存在 [outurl id=1]phpStudy v8.0下载地址(提取码:4i8d )[/outurl]
资讯 ·

WordPress评论表单添加验证码

上次看到朋友的博客,垃圾评论竟然上万条,这得多久没有进入后台?还是没有清理的习惯? 虽说,评论的用途似乎不是很大,WordPress现在折腾的人也少了吧。终究还是限制了一下评论,添加了一个验证码,且看下后续的效果 原本是想把验证码放在“提交评论”左侧的,但折腾了半天,还是不知道怎么放过来,测试了一些钩子,似乎也都不行。暂且先这样吧!
笔记 ·
Zero零分
站龄13年资深站长
一个喜欢折腾,却又折腾不出像样东西的,不会PHP的PHP程序员!
394
文章
25
评论
26
分类
724
标签
4
友链
onlinelovesky 317355746 122551965@qq.com