Windows 10问世一月 市占已达5%

Zero零分 资讯 4,129 0 7年前

Windows 10问世一月 市占已达5%,Windows 10成为历史上取得5%的市场份额速度最快的操作系统。

腾讯科技讯 据国外媒体报道,Windows 10免费升级策略开始奏效了。据Net Applications公布的最新数据显示,距离Windows 10发布刚刚过去了一个多月的时间,这款操作系统的市场份额就超过了5%。

在区区4周的时间里,Windows 10已经被安装到7500万台PC上。微软的目标是在两到三年内将运行Windows 10的设备总数提高到10亿台。当然,微软所说的设备并不仅限于PC,还包括智能手机、游戏机和其他设备。

Windows 10在7月份时的市场份额仅0.39%,到8月份时就增加到了5.21%,增加了4.82个百分点。它也因此成为历史上取得5%的市场份额速度最快的操作系统。我们预计以后不太可能出现这样迅猛的增长速度。

 

正如很多人预料得那样,Windows 10以前的各个版本的Windows系统的表现就不太好了。Windows 8的市场份额下滑了0.21个百分点,降到了2.56%;Windows 8.1的市场份额下滑了1.71个百分点,降到了11.39%。总体来说,Windows系统截至8月底占有的市场份额总和为13.95%,低于7月底的15.86%。

Windows 8和Windows 8.1的市场份额从未超越过20%,现在Windows 10已然正式发布,它们的市场份额就更没有机会超越20%了。

在Windows 10发布之前,Windows 7的市场份额在今年6月超过了60%。这一数据可能以后也看不到了,它的市场份额在8月份下降了3.08个百分点,降到了57.67%。

尽管Windows 10的市场份额将不可避免地上升,但是Windows 7至少今年仍然很有可能保住其“最流行操作系统”的名头。Windows 7在2012年9月的时候在市场份额上面首次超过了Windows XP,之后便一路高歌,保持稳定增长直至2015年。

Windows Vista的市场份额下降了0.02个百分点,降到了1.82%。这意味着Windows 10只用了一个月的时间就超过了Vista和Windows 8,甚至还超过了这两个版本的Windows的份额之和。

Windows XP的市场份额却增加了0.40个百分点,上升到12.14%。免费升级到Windows 10并不适用于Vista或XP,因此它的市场份额没有大幅下降也就是情理之中的结果了。即便如此,XP的市场份额可能用不了多久就会降到10%以下,因为微软已于2014年4月停止支持XP,企业用户正在逐渐对此做出反应。

总的来说,Windows系统的市场份额在8月份略有上升,增加了0.18个百分点,达到了90.84%。Mac OS X和Linux的市场份额都略有下降,分别减少了0.13和0.05个百分点,降到了7.53%和1.63%。

发布:2015-09-01 22:49:34
标签:
链接:https://blog.32xp.com/windows10-419.html
END

图片处理软件Fireworks CS6

Adobe fireworks cs6是一款功能强大的网页图形设计工具,相比ps的全面性,其更注重网页图形处理方面。提供编辑矢量图形与位图图像,简化了图形设计的工作难度,内置了一个预先构建资源的公用库,可以和PS、AI、DW等集成。它能轻易地完成大图切割、动态按钮、动态翻转图等,新手也可以上手,无需学习代码即可创建具有专业品质的网页图形和动画。欢迎下载软件绿色版,一键安装,方便实用。 在对图片简单处理的时候,还是习惯使用fireworks,官方已经不再更新,分享的是最后的版本,安装时需要断网安装,联网情况下会提示登录账号! 下载地址:(百度网盘,提取码:r1yg)
资讯 ·

淘宝淘花真的下架了

淘花,由杭州晓巧掌柜电子商务有限公司发行,2020年初推出的互联网社群电商导购平台APP ,专注于服务县域市场。 淘花帮助用户利用互联网社交形式实现交易盈利,降低自身运营成本、风险和门槛;淘花是人人可商的社交导购平台 [3] ,是人人可获益的电商导购全新模式。 感谢大家-路支持 感谢大家-路支持 尊敬的掌柜们: 由于业务变化,淘花于2021年7月29日正式停止服务,功能全面下线。 请您放心,在2021年7月28日23:59:59及之前产生佣金会在8月25日正常发放,请务必确保您的支付宝账户可正常接收款项。 如您对停止服务事宜有疑问,请登录淘花官网 https:/ /taohuazg.taobao.com了解更多或联系专属客服。 感谢这一年多以来大家陪伴与支持,向您们郑重地道一声感谢!
资讯 ·
Zero零分
站龄15年资深站长
一个喜欢折腾,却又折腾不出像样东西的,不会PHP的PHP程序员!
476
文章
26
评论
27
分类
839
标签
7
友链
onlinelovesky 317355746 122551965@qq.com

百度广告